입학도우미

명지대학교 입학도우미입니다.

입학상담(Q&A)

6개의 게시물이 있습니다.

• Q[수시]전형별 중복지원이 가능한가요?
    A - 수시모집 모든 전형에 중복지원이 가능합니다.
    - 단, 학생부종합위주전형 간에는 중복지원이 되지 않습니다.
      (명지인재전형, 크리스천리더전형, 사회적배려대상자전형, 기회균형전형, 농어촌학생전형 간 중복지원 불가능) ​

• Q[수시]수능최저학력기준이 없는데 수능에 응시하여야 하나요?
    A

- 우리 대학교 모든 수시전형에서 수능 최저학력기준을 적용하지 않기에, 합격한 경우 수능에 응시하지 않아도 괜찮습니다.

• Q[수시]검정고시 출신자도 수시 지원이 가능한가요?
    A

- 수시모집에서 학생부교과면접전형, 기회균형전형, 실기우수자전형, 특수교육대상자전형에는 지원가능합니다.

국가보훈대상자전형, 명지인재전형, 크리스천리더전형, 사회적배려대상자전형, 특기자전형에서는 검정고시 출신자도 고등학교 학교생활기록부가 3개 학기 이상 있어야 합니다.

전형별 지원자격에 대한 사항은 모집요강을 확인하여 주시기 바랍니다.

• Q[수시]외국에서 고등학교를 졸업했는데 수시 지원이 가능한가요?
    A

- 외국 고등학교를 졸업한 경우에는 수시모집에서 학생부교과면접전형, 기회균형전형에 지원할 수 있습니다.

단, 외국 고등학교를 재학 후 국내 고등학교로 전입하여 학교생활기록부가 3개 학기 이상 있는 상태로 국내 고등학교를 졸업(예정)한 경우에 지원가능한 전형이 있습니다.

전형별 지원자격에 대한 사항은 모집요강을 반드시 확인하여 주시기 바랍니다.

• Q[수시]학교생활기록부는 어떻게 반영되나요?
    A

- 수시모집의 학생부교과위주전형 및 실기위주전형에서 학교생활기록부 교과성적 반영은 국어, 영어, 수학, 사회, 과학 교과 내에서 학생이 이수한 모든 과목의 성적을 이수단위별 석차등급으로 반영합니다. 단, 특성화고교전형의 경우 전문교과를 포함하여 석차등급 또는 성취도로 기재된 모든 과목의 성적을 반영합니다.

산출된 값에 교과별 반영과목의 이수단위 합의 5% 가산점이 부여됩니다.

학생부 교과성적반영은 졸업예정자 및 졸업자 모두 고등학교 1학년 ~ 3학년 1학기까지의 성적만을 반영하고 있습니다.​

학생부종합위주전형에서 학교생활기록부의 교과성적은 정량화하여 반영하지 않고, 교과성적 외에도 비교과활동 및 자기소개서 등을 종합적으로 평가하여 반영합니다.

• Q[수시]면접은 어떤 방법으로 보나요?
    A

- 학생부교과면접전형의 면접고사는 면접위원 2~3명과 지원자 1명이 약 5분 내외의 시간동안 면접위원의 질문에 대한 지원자의 답변 형식으로 이루어집니다.
    또한 면접고사 전 면접대기실에서 약 20분간 간략한 자기소개서 형태의 면접기초자료를 작성하게 되며, 이는 면접위원의 참고자료로 활용하게 됩니다.

면접고사의 질문내용은 알 수 없으며, 입학처 홈페이지 수시 자료실에 공지되어 있는 예전년도 면접기출문항을 참고하시면 도움이 되리라 생각됩니다.

- 학생부종합전형의 면접고사는 면접위원 2명과 지원자 1명이 약 10분 가량 실시하며, 지원자의 학교생활기록부 및 자기소개서 등을 토대로 질의응답이 진행됩니다. ​

확인번호 확인

글 작성시에 입력한 확인번호를 입력해주세요.

확인
인문캠퍼스(서울) : 03674 서울시 서대문구 거북골로 34 자연캠퍼스(용인) : 17058 경기도 용인시 처인구 명지로 116
입학팀 : 02)300-1799, 1800 Fax : 02)300-1463 입학사정관실 : 02)300-1797, 1844 Fax : 02)300-1840

COPYRIGHT 2017ⓒ MYONGJI UNIVERSITY.
ALL RIGHTS RESERVED.